Aufruf Landesjugendspiele 2019

Liebe Vereine,

vom 29. – 30. Juni 2019 finden in Halle die Landesjugendspiele, veranstaltet durch den Landessportbund Sachsen-Anhalt, statt.

Diese Wettkämpfe sollen zukünftig in einem Rhythmus von vier Jahren veranstaltet werden und ein besonderes Highlight für alle Sportarten im Land darstellen.

Unser Fachverband ist mit der Kampfkunst Karate dabei und wir freuen uns recht herzlich, Euch und Eure Karatekas aus Sachsen - Anhalt dazu einzuladen.

Wir möchten anläßlich dessen gerade dem Nachwuchs aus unseren Vereinen im KVSA die Chance geben, sich im Rahmen von Wettkämpfen bzw. Darbietungen zu zeigen und Erfahrungen zu sammeln.

Aus diesem Grunde wird der KVSA am 29.06.2019 einen Wettkampf am Ort der Landesjugendspiele ausrichten und durchführen, der sich speziell an den Nachwuchs bis 18 Jahre richtet und an dem daher möglichst viele unserer Karatekas teilnehmen sollten.

Aus diesem Grund haben wir bei der Einteilung nach Altersklassen zusätzlich die Unterteilung nach unteren sowie höheren Graduierungen vorgenommen.

So haben auch Karateka eine Chance, sich im Wettkampf zu beweisen, welche unsere Kampfkunst erst vor kurzem neu für sich entdeckt haben.

Um Euch und Eure Sportler hinsichtlich der Teilnahme zu unterstützen, wird der Karateverband Sachsen-Anhalt e. V. die notwendigen Startgebühren für jeden Sportler dieses Turnieres an den Landessportbund übernehmen, so dass für euch lediglich die Kosten der Anfahrt nach Halle anfallen.

Die Meldungen zur Teilnahme können ab sofort bei Sportdata erfolgen.

Am Wettkampftag werden wir um 9.00 Uhr mit den Wettkämpfen beginnen. Bitte findet euch rechtzeitig in der Gemeinschaftsschule Heinrich-Heine, Hemingwaystraße 5, 06126 Halle (Saale) ein.

Alle weiteren Informationen werden hier nach Meldeschluss über Sportdata eingestellt.

Als besonderes Highlight wird am Abend nach den Wettkämpfen in Halle eine große Festveranstaltung stattfinden. Diese ist für euch kostenlos und wir würden uns freuen, wenn ihr hier zahlreich vertreten seid.

Lasst euch die Landesjugendspiele nicht entgehen, wir freuen uns auf euch.

Alexander Löwe
Präsident KVSA

22.06.19 Austria U 21 - Wettkampf Kumite-Kader Schüler
28.06.19 - 30.06.19 HKC Gasshuku 20 Jahre Sommerlager am Barleber See