E-MailKarateverband Sachsen-Anhalt e.V. bei Facebook

Auswertung der Landesmeisterschaft des KVSA 2017

Am Samstag, dem 25.02.2017 trafen sich die Karatekas aus Sachsen-Anhalt zur alljährlichen Landesmeisterschaft in Magdeburg, um die Besten ihrer Klassen auf Verbandsebene zu ermitteln.

Der Magdeburger Karateverein Budokan hatte sich entsprechend in das berühmte „Zeug“ gelegt, um, unterstützt von vielen, nicht nur aus seinem eigenen Umfeld und Verein stammenden Helfern, dem Ereignis einen würdigen Rahmen zu verleihen.

So bot sich denn auch allen, im Karatverband Sachsen-Anhalt vertretenen Sportlern - von Kindern bis zur Leistungs- und Altersklasse – die Möglichkeit, im Rahmen fairer Wettkämpfe den Umfang des eigenen Könnens in Kata und Kumite auszutesten und sich gegebenenfalls auch für höherrangige Turniere zu qualifizieren – waren doch auch die Landestrainer Löwe, Rewohl und Ripsch sowie der Leistungssportreferent anwesend, um einen Blick auf den Nachwuchs zu werfen.

Im Hinblick auf den letzteren musste aber auch festgestellt werden, dass es durchaus noch Bedarf an am Leistungssport Interessierten gibt – wie auch das Niveau der derzeit dahingehend vorhandenen Athleten noch Steigerunsgpotential aufweist.

Schlussendlich noch einmal einen herzlichen Dank an den Ausrichter und die vielen ehrenamtlichen Helfer, die diese Veranstaltung möglich gemacht haben.

Anbei finden sich die Auswertungen und Medaillenspiegel.

Pressereferent KVSA

11.02.18 Winterlager mit Marcus Gutzmer in Sangerhausen