E-MailKarateverband Sachsen-Anhalt e.V. bei Facebook

Niedersachsen, um am Shotokan-Karatelehrgang des USC Magdeburg Magdeburg
teilzunehmen.

Dazu hatte der USC magdeburg Marcus Gutzmer, 6. DAN aus Kaiserslautern und
Jörg König, 3. DAN aus Quedlinburg eingeladen.

Die beiden schafften es, die anwesenden Karateka zu begeistern. Marcus begann mit einer Kihon Stunde, in der er den Karateka neben korrekten Techniken auch Trainingsmethodik
vermittelte.

In der folgernden Trainingseinheit vermittelte er der Oberstufe die Kata Unsu. Trotz der Schwierigkeit der hohen Kata schaffte Marcus es, die Leute für die Kata zu begeistern. Viele freuen sich nun darauf, die Kata in ihrem Heimdojos weiter üben zu können.

Es folgten zwei Kumite-Einheiten mit Jörg:
Im Training der Unterstufe lag der Schwerpunkt in der Koordination im Raum, in der Oberstufe lag der Schwerpunkt auf Technik und Taktik im Kumite. Ausflüge in das Regelwerk des DKV rundeten das Verständnis der Kumite Inhalte gelungen ab.

Die Unterstufe konnte im Anschluss noch einmal eine Kata Einheit mit Marcus genießen.

Zum Abschluss des Lehrgangs fanden Kyu-Prüfungen und eine DAN Prüfung statt:
Vierunddreißig Karateka konnten sich im Zuge derer nach tollen Leistungen über eine neue
Kyu-Graduierung freuen.

Stephan Rewohl, Landestrainer Kumite der Schüler, bestand nach einer super Leistung seine Prüfung zum 4. DAN - Herzlichen Glückwunsch !

Text und Bild: Mathias Witzke

19.08.17 Kadertraining Landeskader Kumite in Staßfurt
20.08.17 Soundkarate-Seminar mit Lizensierungsmöglichkeiten in Ballenstedt
25.08.17 - 27.08.17 Lehrgang im Okinawa-Karate und Kenjutsu