Erfolgreicher Auftritt beim Internationalen Deutschen Wado-Cup in Eckernförde

Zum Internationalen German – Wado - Cup in Eckernförde waren am 25.05.2019 einige Karatekas aus im Karateverband Sachsen-Anhalt e. V. beheimateten Vereinen angereist, um nahe der deutsch-dänischen Grenze um die begehrten Medaillen mitzustreiten.

Darunter war auch Vanessa Jary aus dem im Karateverband Sachsen-Anhalt angestammten Vereins Wado-Karate-Team Sachsen-Anhalt e. V., für die, obgleich schon in mehreren Turnieren erfahren, die Veranstaltung ob der Masse der Teilnehmer eine ziemliche Herausforderung darstellte.

Im Zuge dessen stellte sie sich im Katawettbewerb in der Kategorie U 11 mit ihrer neu erlernten Pinan Yondan, die sie im Wettkampf erst zum zweiten Mal lief. Zwar unterlag sie in der Vorrunde mit 2:3 Stimmen, gelangte jedoch in die Trostrunde.

Diese konnte sie dann klar mit 5:0 für sich entscheiden und sich somit die Bronzemedaille sichern.

Weiterhin war es ihr möglich, im Ergebnis einer spannenden Begegnung im Kumite in der Klasse U 11 +35 kg die Silbermedaille zu erringen.

Insgesamt gesehen konnte sie durch ihre Teilnahme viele neue Erfahrungen und Eindrücke gewinnen, auf denen sich in Zukunft gut aufbauen lässt.

Ein Dank an dieser Stelle an Andreas Jary als Coach für seine Unterstützung und Hilfe.

Beiträge/Materialien: K. Jary
Text/Redaktion: Pressereferent KVSA

26.10.19 Herbst-Lehrgang mit M. Gutzmer, S. Edelmann und A. Löwe
02.11.19 Harzmeisterschaft