E-MailKarateverband Sachsen-Anhalt e.V. bei Facebook

Felix Kuse und Stephan Rewohl erneut bei den europäischen Titelkämpfen im Wado-Kai-Karate erfolgreich

Am Samstag dem 04.11.2017 traten der WM (U21)-Starter Felix Kuse (20) und der mehrfache Europameister Stephan Rewohl (30), Mitglieder Budo-Akademie Halle e.V. im Karateverband Sachsen-Anhalt e.V., bei den nahe Paris-Nantree ausgetragenen, europäischen Titelkämpfen in den Klassen der Senioren Kumite bis 60 kg und bis 67 kg auf die Kampffläche.

Rewohl war außerdem für die Kata-Wettbewerbe der Senioren nominiert.

Im Kata-Wettbewerb war Rewohl bereits in Runde 1 gegen dem amtierenden Europameister aus Frankreich gesetzt. Nachdem er diesen Vergleich mit 4:1 Stimmen für sich entscheiden konnte, war er bis zum Finale nicht mehr zu stoppen. Die Gegner aus Belgien, Italien und nochmal Belgien konnte er sicher überwinden. Im Finale stand ihm dann der Vertreter aus Italien gegenüber. Am Ende verlor Rewohl knapp mit 2:3 und wurde so Vize-Europameister in der Kata der Senioren.

Felix Kuse hatte eine Woche zuvor Erfahrungen auf der Junioren - WM in Teneriffa sammeln können. Er zeigte einen sehr guten ersten Kampf gegen den Holländer van Moerkerk. In der zweiten Begegnung verloren er knapp gegen den Franzosen Vital. Da dieser jedoch das Finale erreichte, konnte Felix Kuse in der Trostrunde um einen dritten Platz kämpfen. Hier traf er auf den Griechen Kypselidis und entschied diese Begegnung mit 5:0 Punkt für sich. Dadurch errang er die Bronzemedaille.

Stephan Rewohl bezwang im Kumite in seiner Auftaktbegegnung den Franzosen Amguine mit 2:0; anschließend kämpfte er gegen den - sehr unsauber kämpfenden - Nordiren Lynn und gewann mit 5:1 Punkten. Lynn wurde später für unsportliches Verhalten disqualifiziert und der Halle verwiesen.

Im Finale der Herren bis 60kg traf Stephan Rewohl auf den Franzosen Carly. Da es während der regulären Kampfzeit zu keiner Wertung kam, mussten die Kampfrichter entscheiden. Leider fiel das Urteil mit 2:3 Stimmen knapp gegen Stephan Rewohl aus. Somit ging ein weiterer Vize-Europameister-Titel an diesem Tag an ihn.

Im der Kategorie U 21 bis 68 kg trat Felix Kuse nochmals für Deutschland an: Nach zwei Siegen gegen Vertreterv aus Italien und Ungarn, verlor Felix mit 0:8 Punkten gegen den Franzosen Ihadjadene, hatte aber erneut die Möglichkeit, über die Trostrunde um Bronze zu kämpfen. Hier gewann Felix mit 3:2 gegen Wiehlemsen aus Holland und holte seine zweite Bronzemedaille an diesem Tag.

Im Team Wettbewerb der Herren gewann das Deutsche Team zuerst gegen Holland, um dann gegen Frankreich den Kampf um den Finaleinzug leider zu verlieren.

Der daraus folgende dritte Platz in der Teamwertung war jedoch ein schöner Abschluss des erfolgreichen Wettkampftages.

Den beiden Startern aus den Reihen des KVSA für diese Erfolge einen herzlichen Glückwunsch und weiterhin derartige , verletzungsfreie Erfolge.

Text: Silvia Markus, stellv. Vorsitzende, Karate-Institut Halle e.V.

13.01.18 KVSA-Tag 2018
Ort: Hettstedt