Gelungener Landeslehrgang des KVSA in Halle

Am 31. August und 1. September 2019 trafen sich über 60 Karateka zum Landeslehrgang des Karateverbandes Sachsen-Anhalt e. V. in Halle an der Saale. Organisiert wurde der Lehrgang von den Stilrichtungen Shotokan und Jishinkan Karate-Do (JKD), die Ausrichtung übernahm der Verein Shotokan-Karate Halle e.V. .

In nicht nur den hochsommerlichen Temperaturen geschuldeten, schweißtreibenden Einheiten gaben die Trainer Helge Weiselowski, Mathias Witzke, Christopher Krähnert und Andreas Pieger ihr Wissen weiter.

Im Fokus standen dabei zum einen Graduierungsstufen entsprechend exakte Ausführung von Kihon- und Katatechniken.

Zum anderen wurde im Bereich Kumite das Hauptaugenmerk auf Yakusoku-Kumite, also die verschiedenen Formen des abgesprochenen Zweikampfes gelegt.

Parallel zum Training hielten Christian Ruszczynski ein Kampfrichterseminar für Dananwärter und Helge Weiselowski ein Prüferseminar ab.

Am Sonntagnachmittag stellten sich schließlich zwei Kyu- und 11 Dananwärter den Herausforderungen einer Prüfung. Unter den strengen Augen von Helge Weiselowski, Andreas Pieger, Mathias Witzke und Nico Wollstein konnten alle ihr Wissen und Können unter Beweis stellen.

Im Ergebnis dessen konnte neben den neuen Kyuträgern, fünf Prüflingen zum ersten; drei zum zweiten, einem zum dritten und zweien zum vierten Dan zu ihren erfolgreich bestandenen Prüfungen gratuliert werden.

Die Stilrichtungsreferenten Shotokan und JKD möchten sich nochmals ganz herzlich bei den angereisten Trainern und dem ausrichtenden Verein für deren Unterstützung für diese gelungene Veranstaltung bedanken.

Text: A. Pieger/M. Witzke
Bilder: A. Pieger

19.08.20 Stilrichtungsversammlung Wado-Ryu

05.09.20 Stilrichtungslehrgang Shotokan nebst Shotokan- und SOK-Dan-Prüfung mit Frank Pelny und Mathias Witzke (Anmeldung erforderlich))