Gute Leistungen im umfangreichem Starterfeld

Ein Bericht von den Austrian Junior Open 2018

Am Wochenende 22. Juni 2018 machten sich Sportler des 1.Shotokan Karate-Do Vereins Schönebeck, der Budo Akademie Halle und vom 1. Karate-Do Egeln aus dem Karateverband Sachsen-Anhalt e. V. auf den Weg nach Salzburg, um vom 23.6.18 – 24.06.18 auf den Austrian Junior Open ihr Können unter Beweis zu stellen. Als Coach begleitete sie Stephan Rewohl. Nach einer langen Anreise langten sie am späten Abend in Salzburg an.

Zum am nächsten Tage beginnenden Turnier waren in diesem Jahr fast 1100 Sportler aus 26 Ländern angereist.

Am Samstag startete Lisa Zimmermann als erste Athletin aus den reihen der „KVSA-ler“.In der ersten Runde musste sie sich Lisa nach langer Führung gegen Ihre Konkurrentin aus der Schweiz, derzeit Team - Europameisterin, trotz guter Leistungen geschlagen geben und konnte leider keinen der vorderen Plätze erreichen.

Da die anderen Sportler erst am nächsten Tage ihren Starts entgegensahen, nutze man die Zeit, um sich etwas Salzburg mit seiner Altstadt und der Salzburg anzuschauen.

Am Sonntag kämpfte Vanessa Lorenz als Erste. Nach mehreren Siegen gegen Sportlerinnen aus Italien, Deutschland, Kroatien und die Schweiz stand sie im Finale. Zwar konnte sie dieses nicht für sich entscheiden, belegte aber dennoch einen sehr guten, zweiten Platz.

Nach ihr startete Phil Knopp: Durch einen Schiedsrichterentscheid verlor er leider seinen ersten Kampf. Sein nächster Gegner hatte leider den besseren Tag erwischt und somit hatte Phil nicht die Chance, in der Trostrunde zu kämpfen und belegte am Ende den siebenten Platz.

Emily Beinhoff ging als letzte Kämpferin auf die Tatami: Sie kämpfte sich mit Herz und ihrer gewohnten Härte bis in das Finale der Open Kategorie vor. Auf ihrem Weg konnte sie Gegnerinnen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz hinter sich lassen. In ihrem letzten Kampf musste sie sich leider ganz knapp geschlagen geben, die Mühen wurden somit mit dem zweiten Platz belohnt.

Allen Sportlern angesichts des großen Starterfeldes einen herzlichen Glückwunsch und Respekt vor diesen Leistungen. Auf die Fortsetzung im nächsten Jahr darf man gespannt sein.

Bericht und Bilder: Emily Beinhoff & Stephan Rewohl

25.08.18 Kata-Lehrgang mit Marcus Gutzmer