Jonas Kerber ins Junior-Team-Sachsen-Anhalt berufen

Am Montag, dem 16.04.2018 fand in Magdeburg die Berufung des „Junior-Team-Sachsen-Anhalt“ statt. In dieses  werden Sportler aufgenommen die bei einer Europa- oder Weltmeisterschaft eine Finalplatzierung (1.-8. Platz) erkämpft und Perspektive haben, sich olympisch zu entwickeln.

Das Junior-Team-Sachsen-Anhalt hat sich als kontinuierliches Förderinstrument im Nachwuchsleistungssport des Landes und als echtes Sprungbrett für junge Nachwuchsathleten in die Weltspitze bewährt. Es ist ein Förderinstrument der Stiftung Sport in Sachsen-Anhalt, des LSB und des OSP Sachsen-Anhalt. Viele ehemalige Teammitglieder schafften über die Förderung den Sprung in die Weltspitze. Das Juniorteam wird unterstützt von LOTTO Sachsen-Anhalt und der AOK Sachsen-Anhalt.

Aus dem Karateverband Sachsen-Anhalt e. V. wurde Jonas Kerber (Zanshin Magdeburg) in dieses berufen. Er ist damit der erste Sportler aus dem Bereich Karate in Sachsen-Anhalt, dem dieses zuteilwurde.

Auf dem Photo: A. Silbersack (Präsident Landessportbund – Erster v. l.), H. Stahlknecht (Minister für Inneres und Sport Sachsen- Anhalt – Zweiter v. l.), A. Löwe (Präsident KVSA – Vierter v.l.), Jonas Kerber (Fünfter v. l.).

Bericht: Pressereferent
Photo: A. Löwe