Karatekas aus Sachsen-Anhalt bei der K 1 Series in Österreich

Bei den Karate 1 Series A vom 02.-04.03.2018 in Salzburg  - Salzburg 2018 traten diesmal auch Karatekas aus den Reihen des KVSA in der Disziplin Kumite an.

Felix Kuse konnte sich dort in einem Kampf gegen einen Columbianer durchsetzen, musste sich jedoch in Runde zwei gegen den Weltranglisten Zwölften aus Italien geschlagen geben musste.

Luisa Brett musste sich nach einem spannendem Kampf ihrer italienischen Gegnerin nach 0:0 erst in Hantai geschlagen geben musste.

Lisa Zimmermann schlug sich beachtlich in Runde zwei gegen eine Konkurrentin aus den Niederlanden  , unterlag dieser jedoch leider letztlich mit 0:2.

Man könnte auf den ersten Blick vielleicht meinen, dass dieses keine Erfolge wären. Wer jedoch die Maßstäbe dieser Wettkampfveranstaltung kennt, wird eine solche Ansicht recht schnell relativieren - spricht doch schon der bloße Start bei dieser für ein erhebliches Leistungsniveau. Die Athleten können daher nur ermuntert werden, ihren eingeschlagenen Weg weiter unbeirrt zu verfolgen.

Berichterstattung: S. Rewohl

28.04.18 Welt Tai Chi-Qi Gong Tag 2018
Ort: Wittenberg

05.05.18 Kata-Intensiv-Lehrgang mit M. Gutzmer und A. Löwe