Kata und Bunkai auf hohem Niveau

Shotokan Lehrgang mit Lothar J. Ratschke und Mathias Witzke in Magdeburg

Am 6. April 2019 richtete der USC Karate aus Magdeburg einen Karatelehrgang der Spitzenklasse mit Lothar J. Ratschke und Mathias Witzke aus.

Über 100 Teilnehmer aus vier Bundesländern folgten der Einladung des USC – ein voller Erfolg. Leider fehlte die Unterstützung der Magdeburger Vereine, schade dass die Vereine die Chance nicht wahrnahmen.

Lothar begeisterte in seinen Trainingseinheiten mit Grundlagen wie Heian Shodan, sowie den Sentei Katas und als Spezial für alle Dan - Träger mit der Kata Chinte. Immer hatte er zu den Katas und deren Bunkai Tipps zu korrekten Ausführung, zu Karate als Gesundheitssport in Form von biomechanischen Grundlagen und philosophische Hintergründe. Mathias brachte den Trainierenden mit abwechslungsreichen Bunkai Varianten die Heinan Sandan näher. Viel Lob bekamen die Trainer von den Teilnehmern.

Als krönender Abschluss des Lehrgang fanden Kyu und DAN Prüfungen statt. Vier Karatekas bestanden Ihre Kyu Prüfungen. Fünf Karatekas bestanden ihre Shotokan DAN Prüfung und ein Karateka bestand seine SOK DAN Prüfung. Herzlichen Glückwunsch!

Der USC bedankt sich für die rege Teilnahme der Vereine aus Sachsen-Anhalt, Brandenburg, Niedersachsen und Thüringen.

Text und Bild: Mathias Witzke

25.05.19 Ausbildung Kyūsho Jitsu im KVSA - Modul 2

25.05.19 Austria Open - Wettkampf Kumite-Kader Erwachsene
01.06.19 German Kata Cup