Medaillien für den Nachwuchs in Thüringen

Am 21.09.19 fuhren zwei Athleten des im Karateverband Sachsen-Anhalt angestammetn Vereins Wado-Karate-Team Sachsen-Anhalt zu den diesjährigen Thuringia-Open Karate-Meisterschaften nach Meuselwitz. Mit über 360 Startern aus 35 Vereinen war das Starterlimit erreicht und es versprach, ein sehr gutes  Turnier zu werden.

Los ging es dann pünktlich um 9 Uhr mit den Starts der Kinderkategorien bis U10.

Für das Wado-Team ging dafür Vincent Kunte in der Altersklasse U8 an den Start. Bei den Kata-Kategorien (U8, 9.-8. Kyu und Allkategorie U8)  konnte er sich mit einer sehr guten Pinan Nidan  eine Silber und eine Bronzemedaille sichern.

Bei der nachfolgenden Kumitekategorie schaffte er es, sich mit sicheren Techniken bis ins Finale zu kämpfen. Das verlor er leider knapp nach Punkten. Jedoch war die Freude über eine weitere Silbermedaille groß.

Für Vincent war es der erste Auftritt bei einem größeren Wettkampf, welchen er mit Bravour gemeistert hat.

Gegen Mittag begannen dann die Kategorien ab U12.

Hier startete Vanessa Jary in den Kata-Kategorien U12, 7.-6. Kyu und Allkategorie.

Das erste Duell konnte sie für sich entscheiden, die zweite Runde verlor sie leider gegen die letztliche Siegerin, kam dadurch aber in die Trostrunde, die sie dann souverän gewonnen hat und sich damit die Bronzemedaille gesichert hatte.

Die Allkategorie war mit 24 Startern in 2 Pools besetzt. Hier schied Vanessa leider in der Vorrunde aus.

Am späteren Nachmittag starteten dann die Kumitekategorien. Auch hier ging Vanessa zwei Mal an den Start; einmal in ihrer Gewichtsklasse und auch nochmal in der Allkategorie.

Bei beiden Starts hatte sie jeweils die gleiche Gegnerin, die jedoch in beiden Kategorien letztlich im Finale stand. Daher kam Vanessa in die Trostrunden, die sie dann auch einmal für sich entscheiden konnte und auch hier eine  Bronzemedaille mit nach Hause nehmen konnte.

Insgesamt sind wir sehr glücklich und stolz mit zwei Startern insgesamt 5 Medaillen, gewonnen zu haben.

Abschließend ist noch zu sagen, dass das Turnier sehr gut organisiert war und wir den Termin im nächsten Jahr bestimmt wieder fest einplanen.

Text: K. Jary

26.10.19 Herbst-Lehrgang mit M. Gutzmer, S. Edelmann und A. Löwe
02.11.19 Harzmeisterschaft
Ort: Ilsenburg