Medaillien und Erfahrungssammeln bei den Eidgenossen

Ein Bericht von den Basel Open 2018

Am Wochenende des 1. -3. Septembers 2018 machten sich vier Karateka aus dem Landeskader des Karateverbandes Sachsen-Anhalt e. V. auf den Weg in die Schweiz, um, begleitet von ihren Trainern Michel Olschewski und Nika Tsurtsumia, an den Basel Open 2018 als international stark besetzten Turnier teilzunehmen.

Am Morgen des zweiten September betraten Tom Bothe und Jasmin Leiner zuerst die Tatami.

Jasmin startete in der Kategorie U 18 über 59kg und gewann diese nach starken Kämpfen.

Tom bestritt zunächst die Kategorie U18 über 68kg. Nach zwei spannenden Kämpfen stand auch er im Finale. Dort musste er sich allerdings einem Sportler aus England geschlagen geben, durfte sich aber über einen beachtlichen zweiten Platz freuen. In seiner zweiten Kategorie schied er leider im 1. Kampf verletzungsbedingt aus.

Weiter ging es mit Luisa Brett, die zunächst in der Kategorie U 21 bis 55kg antrat, dort allerdings nach dem ersten Kampf ausschied. Dennoch trat sie auch noch in der Kategorie Senioren Damen bis 55kg an, gewann dort zunächst den ersten Kampf, musste sich dann aber auch geschlagen geben.

Als letztes ging Felix Kuse an den Start. Zwar verlor er seinen ersten Kampf knapp mit eins zu null. Am Ende konnte er sich in der Trostrunde noch bis ins kleine Finale vorkämpfen und erreichte nach guten Kämpfen Platz fünf.

Für das Team aus Sachsen-Anhalt war es ein schönes und erfolgreiches Wochenende, bei dem neue Erfahrungen gesammelt werden konnten.

Bericht und Bilder: Luisa Brett

Redaktion: Pressereferent

26.01.19 Ausbildung Kyūsho Jitsu im KVSA - 1. Modul

26.01.19 Kata Kader in Rieder sowie Heimtrainer Treffen (Praxis und Theorie)