Medailliensammeln in Rumänien

Ein Bericht vom Arawaza-Cup 2018 in Rumänien

Am 04. Mai 2018 machten sich in aller Frühe einige Karatekas aus dem Verein KIH aus dem Karateverband Sachsen-Anhalt e. V. sowie deren Begleitung auf den Weg nach Timisoara in Rumänien, um am „Arawaza Cup Rumänien 2018“ teilzunehmen. Bereits morgens um 04.30 Uhr traf sich die Reisegruppe am Leipziger Flughafen.

Nach einer relativ stressfreien Reise über Frankfurt/Main, kamen wir so um die Mittagszeit bei ca. 30 Grad Außentemperatur in Timisoara an.

Timisoara liegt im westlichen Rumänien und hat ca. 320.000 Einwohner.

Die Stadt wurde seit Jahrhunderten vom friedlichen Zusammenleben verschiedener Nationalitäten geprägt.

Nach dem Einchecken ins Hotel standen dann Koffer auspacken, Mittagessen und gegen Abend noch eine Trainingseinheit auf dem Plan.

Am Samstag war es dann soweit – der Tag des Wettkampfes war gekommen.

Zwar sollte es wieder ein heißer Tag mit über 30 Grad werden, aber dies konnte unsere Wettkämpfer/innen nicht davon abhalten sportliche Höchstleistungen abzurufen.

Zuerst zeigten Lilith Richter und Leonard Scharenberg ihr Kata-Können und belegten beide jeweils den zweiten Platz.

Aber auch im Kumite zeigten Lilith Richter, Vanessa Müller, Lisa Zimmermann, Jan Oswald und Leonard Scharenbergwas in ihnen steckt: Im Ergebnis konnten alle in ihren Kategorien einen Platz auf dem Siegertreppchen erstreiten.

Hier die Medaillenverteilung im Kumite:

Jan Oswald – 1 Gold-, 1 Silbermedaille

Leonard Scharenberg - 1 Silbermedaille

Lilith Richter - – 1 Bronzemedaille

Vanessa Müller – 1 Gold-, 1 Bronzemedaille

Lisa Zimmermann – 2 Goldmedaillen

Insgesamt also eine tolle Ausbeute mit 10 Medaillen aus 10 Kategorien.

Nach den Siegerehrungen und einigen Tanzeinlagen auf dem Siegerpodest ging es, bei Temperaturen um die 30 Grad, zum wohlverdienten Eis essen.

Am nächsten Tag stand bereits wieder die Abreise an.

Jedoch gab es auf dem Weg zum Flughafen noch eine kleine Stadtführung. Timisoara hat einige tolle Sehenswürdigkeiten zu bieten, den die anliegenden Bilder vermitteln wollen. Mit dieser abschließenden Stadtführung wurde der Besuch in Timisoara nicht nur sportlich, sondern auch kulturell eine tolle Erfahrung.

Vielen Dank an alle Mitreisenden für dieses schöne Abenteuer, die vielen lustigen Stunden und der großartigen Unterstützung.

Bericht und Bilder: Jan Oswald

07.12.18 - 09.12.18 KVSA Weihnachtscamp / Kata Kadertraining
Ort: Schierke
08.12.18 Selbstverteidigungslehrgang mit Norbert Pelzl