E-MailKarateverband Sachsen-Anhalt e.V. bei Facebook

Nachwuchscup in Halle/S.

Der 12.03.2017, ein Sonntag, sollte für viele Nachwuchssportler ein besonderes Erlebnis werden.

Das Karate-Institut Halle e.V. hatte zum 1. Nachwuchs-Cup 2017 in die Brandberge-Sporthalle in Halle geladen.

Der Einladung waren die Vereine Wadoka-Team Sachsen-Anhalt, Karateschule Staßfurt, Budokan Magdeburg, Karate Schule Zerbst, PSV Zerbst, Karate, Karate Sangerhausen, Budo-Akademie Halle, Budo-Merseburg, Budo-Landsberg, Karate-Do Quedlinburg gefolgt.

Insgesamt wurden die Wettkämpfe von 120 Kindern im Alter zwischen zwei und fünfzehn Jahren bestritten.

Der Mehrkampf zu Beginn des Wettkampftages gab allen Kindern die Möglichkeit ihre sportlichen Grundfertigkeiten im Wettkampf zu testen.

Nach dem Abschluss des Mehrkampfes wurde mit den Kata-Wettbewerben begonnen. Für viele Karate-Kids war dies ein erster Schritt in das Karate-Wettkampfleben. Auch wenn nicht alles beim ersten Mal zu klappen schien, gaben die Trainer, Betreuer und Kampfrichter Hilfe für alle Starter und der Wettkampf wurde für alle zum Erlebnis.

In den Kumite-Begegnungen erlebte mancher Starter erstmalig, wie lang die Kampfzeit von einer oder - bei den Größeren - von 1,5 Minuten werden kann.

Alle Wettkämpfe wurden mit Fairness und ohne Verletzungen durchgeführt.

Ziel der Veranstaltung war es, die Kinder aber auch die Eltern an das Wettkampfgeschehen heranzuführen und Abläufe erlebbar zu machen. Wir sind uns sicher, bei einer großen Zahl von Startern die Lust am Wettkampf geweckt zu haben.

Die Platzierten nahmen zur Siegerehrung voller Stolz ihre Medaillen und Urkunden entgegen.

Im Herbst wird es den 2. Nachwuchs-Cup in Halle/S. geben - dort werden dann auch die Gesamtjahres-Sieger ermittelt.

Der auf diese Weise schon seit einigen Jahren durchgeführte Nachwuchs-Cup des Karate-Institutes Halle entwickelt sich stetig. Wir laden alle Vereine im KVSA - und auch gern aus anderen Landes-Verbänden - ein, uns zu besuchen und aktiv mitzumachen.

Das Karate-Institut Halle bedankt sich ausdrücklich bei allen Helfern, Trainern und Sportlern für die großartige Hilfe.

19.08.17 Kadertraining Landeskader Kumite in Staßfurt
20.08.17 Soundkarate-Seminar mit Lizensierungsmöglichkeiten in Ballenstedt
25.08.17 - 27.08.17 Lehrgang im Okinawa-Karate und Kenjutsu
Ort: Seegebiet Mansfelder Land - Ortsteil Röblingen am See sowie Schraplau