Olympisches Flair in Halle/S.

Ein Bericht von den Landesjugenspielen 2019

Am 29.06.2019 wurden durch den Landessportbund Sachsen-Anhalt die Landesjugendspiele wieder ins Leben gerufen. Diese Spiele sollen, ähnlich den Olympischen Spielen, in einem Rhythmus von vier Jahren stattfinden, unddem Nachwuchs der unter dem Landessportbund organisierten vereinen die Möglichkeit geben, sein Können unter Beweis zu stellen. Viele verschiedene Sportarten nutzten die Chance in diesem Rahmen ihren Nachwuchs in die Wettkämpfe zu entsenden.

Daher war auch der Karateverband Sachsen-Anhalt e. V. auf den Spielen vertreten. Nach der Eröffnung der Spiele in der Sportart und Kampfkunst Karate durch Alexander Löwe als Präsident des KVSA begannen die Wettkämpfe für die fast 100 Sportler aus mehreren Vereinen des KVSA, die den Weg nach Halle gefunden hatten. Im Zuge derer wurden in den Altersklassen der Kinder U 8 bis hin zu den Junioren U 18 in den Einzelwettbewerben Kata und Kumite die Besten ermittelt.

Die Kampfrichter um Landesreferentin Nilgün Springer meisterten ihren Entscheidungen mit Bravour.

In der Gesamtwertung gelangten die Sportler vom Wado Team Sachsen-Anhalt auf Platz drei. Den zweiten Platz belegten die Karateka vom Yamakawa Karate-Do Ballenstedt und auf dem ersten Rang standen die Athleten von der Sport- und Karateschule Staßfurt.

Mit Begeisterung wurden die Aktivitäten unseres Landesverbandes durch das Präsidium des Landessportbundes beobachtet und von diesem letztlich mit viel Lob bedacht - welches hiermit an alle Beteiligten weiter gegeben werden soll.

Der KVSA bedankt sich bei allen ehrenamtlichen Helfern und Eltern für die Unterstützung, welche ohne Frage zum Gelingen beigetragen hat.

Die Ergebnislisten finden sich im Anhang.

Bericht: A. Löwe

28.09.19 DM der Schüler