E-MailKarateverband Sachsen-Anhalt e.V. bei Facebook

Sport und Kultur zum Reformationssommer und Weltausstellung

Die Sportler der Abteilung Karate/Tai Chi des SV Grün-Weiß Wittenberg-Piesteritz e.V. haben einen erlebnisreichen, sportlich-kulturellen Sommer hinter sich, im Zuge dessen sie unter anderem ihre Kampfkünste einem weitgereisten Publikum präsentieren konnten:

So beteiligten sich Aktive im Alter von sieben bis siebzig Jahren an den Bühnenprogrammen im Rahmen der Reformations- und Weltausstellung zum 500-jährigen Jubiläum der Reformation 2017 in und um Wittenberg.

Dort präsentierten sie unter dem Motto "Nichts ist beständiger als der Wandel der Zeit" eigene, zeitintensive Inszenierungen, wie etwa zum Thema "Wandlungsphasen in den Kampfkünsten"

Dabei wurde die Entwicklung der Kampfkünste chronologisch in Theorie und Praxis dargestellt - mit Qi Gong beginnend und endend mit Shotokan - Karate als moderner Kampfkunst.

Bei abschließenden Mitmach-Aktionen beteiligte sich das Publikum zahlreich, etwa bei Qi-Gong-Übungen, die dem reformatorischen Motto „Frieden und Versöhnung“ angepasst worden waren.

Der sportlich-kulturelle Höhepunkt war die Teilnahme unserer Mitglieder an der "Luther-Revue", an der sich auf einer großen Bühne auf der Wittenberger Schloßwiese fünfzehn  Vereine aus Kultur und Sport sowie Schauspieler und Sänger beteiligten, wobei gut eintausend Zuschauer eine beeindruckende Kulisse für dieses Spektakel bildeten.

Zur Vorbereitung dieser Aktionen verbrachten wir viele gemeinsame Stunden in diesem Sommer. Dafür gilt ein großer Dank nicht nur den Teilnehmern unserer Abteilung, sondern auch den Eltern und Angehörigen.

Bärbel Färber
Abt.-Leiterin Karate