Stilrichtungen trainieren gemeinsam - trotz Corona

Ein Bericht vom Landeslehrgang der Stilrichtungen Shotokan und JKD

Im Rahmen eines Landeslehrgangs boten die Stilrichtungen Shotokan und JKD den Mitgliedern des KVSA einen Karate-Lehrgang der Extraklasse. Dazu luden die Stilrichtungsvertreter Andreas Pieger (JKD) und Mathias Witzke (Shotokan) weitere Karate Trainer ein: Christopher Krähnert, David Herms (beide LV Berlin) sowie Helge Weiselowski (Prüferreferent). Die Auswahl der Trainer bot den knapp 60 Teilnehmern eine große Palette an Wissen. Das Training der Grundlagen begleitete die Trainingseinheiten immer in Verbindung mit den passenden Trainingsmethoden und verschiedenen Sichtweisen. Dies versetzte die Teilnehmer in die Lage, viel Wissen und Methodik mit in ihre Heim Dojos zu nehmen.

Der gelungene Lehrgang schloss mit einer DAN Prüfung am Sonntag ab. Acht Karateka stellten sich der Herausforderung und bestanden Ihre Prüfung. Herzlichen Glückwunsch!

Die Corona Situation verlangte den Teilnehmern und dem Ausrichter Dojo (Shotokan Halle e.V.) einiges an Organisation zur Einhaltung des Hygienkonzepts und den allgemeinen Corona Regeln ab. Dies ist voll und ganz gelungen. An der Stelle einen großen Dank an den Ausrichter.

Bericht und Bild: M. Witzke

01.11.20 - 30.11.20 Shito Cup - genauer Termin im November wird noch benannt
07.11.20 Nachwuchs-Cup des Karate-Institut Halle e.V. - abgesagt
Ort: abgesagt