Stilrichtungs-Lehrgang für Shotokan Karate in Wittenberg

Die Abteilung Karate-Tai Chi des SV Grün-Weiß Piesteritz e.V. hatte die Karatevereine aus Sachsen-Anhalt am 16.11.2019 zum Stilrichtungs-Lehrgang Shotokan-Karate unter Leitung von Mathias Witzke – Stilrichtungsreferent für Shotokan-Karate in Sachsen-Anhalt - eingeladen.

Eine gut gefüllte Sporthalle vom Anfänger bis zum fortgeschrittenen Karateka trainierten eifrig nach den Trainingsvorgaben von Mathias Witzke, die sich bei den Anwendungstechniken und dem Kaeshi-Kumite in Anfänger bzw. fortgeschrittene Angriff- und Verteidigungstechniken differenzierten. So waren die Abläufe für alle Karateka gleichermaßen gut nachvollziehbar. Wir danken Mathias für dieses intensive und lehrreiche Training.

Die sich an das Training anschließenden Prüfungen absolvierten alle Prüflinge erfolgreich -, dafür herzliche Glückwünsche.

Ausklingen ließen wir den Lehrgang für einige auswärtige Karatesportlerinnen  mit einer kleinen Stadtführung durch unsere schöne Altstadt, die in einem gemütlichen Restaurant endete.

Für die Unterstützung bedanken wir uns ganz herzlich bei dem Landkreis Wittenberg und Schulleitung der Rosa-Luxemburg-Schule - Frau De Dio.

Text und Bild:
Abteilung Karate-Tai Chi
SV Grün-Weiß Wittenberg-Piesteritz e.V.

09.12.19 - 09.05.20 Kata - Kadertraining
13.12.19 Prüferlehrgang mit Helge Weiselowski
Ort: Klötze

14.12.19 Youth League - Wettkampf Kumite-Kader Erwachsene