Vergleichskämpfe unter Schneetreiben

Verschneite Sicht und schlechte Straßenbedingungen schreckten die Sportler des im Karateverband Sachsen-Anhalt verorteten KIH / Budo-Akademie Halle nicht davon ab, am 17.03.2018 beim 13. Zwönitztalpokal in Burkhardtsdorf anzutreten. Da viele Teilnehmer aufgrund der tiefen Winter suggerierenden Witterungsbedingungen erst mit Verspätung in der Turnhalle eintrafen, verschob sich zunächst die Eröffnung der Veranstaltung um eine halbe Stunde.

Lilith Richter konnte drei Vorrunden für sich entscheiden und gewann letztlich in der Kategorie Kata U14 weiblich im Finale Silber.

Für Leonard Scharenberg reichte es trotz guter Katas leider zu keiner Platzierung.

In den nachfolgenden Kumitekämpfen trat zunächst das U14 Team männlich - ein gemischtes Team, bestehend aus den Sportlern Leonard Scharenberg (KIH/Budoakademie) und Max Brückner sowie Christopher Balin (beide Staßfurt) – an:
Hier stach Leonard durch starke Kämpfe hervor, in denen nicht nur seine Fäuste, sondern auch die Beine zum Einsatz kamen. Im Ergebnis dessen belegte er mit seinem Team den 3. Platz.

Danach startete er nochmals einzeln in der Kategorie U14 +49kg  und sicherte sich ein weiteres Mal den 3. Platz.

Lilith Richter kämpfte sich erneut ins Finale und belegte den 2. Platz im Kumite U14, -38 kg.

Jan Oswald startete in den Kategorien U 12, -32 kg und U12, -38 kg:
In beiden Kategorien erkämpfte er jeweils einen hervorragenden 3. Platz.

Vanessa Müller ging im Kumite U16, + 54 kg trotz ihrer starken Leistungen ging sie dieses Mal leider – über die Trostrunde – leider leer aus.

Als Letztes startete Lisa Zimmermann für das KIH/Budoakademie und holte sich in den Kategorien Leistungsklasse -61 kg sowie Allkat jeweils die Silbermedaillen ab.

Es war also einmal wieder für das KIH/Budoakademie ein erfolgreicher Tag. Wir danken den Trainern, Betreuern, Eltern, sicheren Autofahrern und allen, die uns die Daumen gedrückt haben.

Text und Bild: R. Rewohl

28.04.18 Welt Tai Chi-Qi Gong Tag 2018
Ort: Wittenberg

05.05.18 Kata-Intensiv-Lehrgang mit M. Gutzmer und A. Löwe