Vizetitel im Land der Sombreros

Zum Ende des Monats September 2019 wurde im mexikanischen Monterrey die WKF 1 Youth League ausgetragen.

Dabei war auch Vanessa Lorenz von im Karateverband Sachsen-Anhalt e. V. angestammten Karate-Institut-Halle e.V. - Nach anstrengenden Vorkämpfen stand sie im Land der Sombreros letztlich wieder im Finale einer „Karate 1 Youth League“.

Taktisch von ihrem, Zeit seiner aktiven Laufbahn wie auch nunmehr erfolgreichen Trainer Stephan Rewohl sehr gut eingestellt, hatte sie zuvor ihre Gegnerinnen in den Vorrunden jeweils ohne eigenen Punktverlust bezwingen können.

Im Finale stand dann ihr die starke Mexikanerin Valentin Lizette gegenüber.

Diese hatte ihre Vorrundenbegegnungen jeweils vorzeitig beenden können.

Vanessa ging gut in den Kampf und führte bis drei Sekunden vor Schluss mit 1:0. Leider eröffnete eine kleine Unachtsamkeit der Gegnerin die Möglichkeit für eine 3 Punkte Wertung.

Damit blieb es bei Platz zwei und somit beim Vizemeistertitel in ihrer Klasse. Damit konnte sich Vanessa gleichzeitig somit als beste Deutsche im Klassement platzieren.

Die Glückwünsche gingen somit an sie und ihren Trainer, auf dass die dahingehend erfolgreiche Entwicklung fortgeführt werden möge.

Text und Bild: R. Rewohl

Redaktion: Pressereferent

26.10.19 Herbst-Lehrgang mit M. Gutzmer, S. Edelmann und A. Löwe
02.11.19 Harzmeisterschaft