Weihnachtscamp des KVSA in Schierke

Am Wochenende des 7.12. bis 9.12.2018 fand das jährliche Weihnachtscamp des Karateverbands Sachsen Anhalt (KVSA) in der „Schierker Baude“ am Brocken statt. Mit den Trainern Alexander Löwe (5. Dan) und Michel Olschewski (5. Dan) hatten die insgesamt 95 Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen Karatekas ein abwechslungsreiches Training. Vom Karate bis zum Bowlen war alles dabei. Am ersten Abend gab es für alle eine leckere Überraschung: eine Eisbombe. Schoko-, Erdbeer-, Vanilleeis, Kiwi, Blaubeeren, Drachenfrucht - es war alles drin.

Sehr interessant war die Einheit bei Alexander Löwe, in der die Karatekas ihre karatespezifische Koordination schulten:
Mit einem Partner mussten sie einfachste Übungen synchron ausführen. Was zunächst leicht aussah war, am Ende doch ziemlich kompliziert. Im Anschluss trainierte Michel Olschewski mit den Athleten Fußtritte im Kumitebereich.

Am späten Nachmittag fand das traditionelle KVSA-Nikolaus Turnier statt. Jeder Sportler hatte die Möglichkeit seine persönlich beste Leistung in den einzelnen Kategorien zu zeigen. Viele Nachwuchsathleten nutzten den Wettkampf als ihren Ersten.

Eine besondere Überraschung war dieses Jahr das Schlittschuhlaufen in der erst 2017 eröffneten Schierker Feuerstein Arena. Egal ob Anfänger oder Profi; jeder hatte seinen Spaß.

Zum Abschluss erfolgte am Sonntag eine gemeinsame Einheit:
Die 10 gebildeten Mannschaften traten im Tauziehen gegeneinander an. Am Ende gab es jedoch kein klares Ergebnis, da sich die Mannschaften untereinander geholfen hatten. Dies bewies den starken Zusammenhalt und den Teamgeist des KVSA. Letztendlich hatten alle gewonnen und sich einen „schokoladigen“ Nikolaus verdient.

Bildernachweis:
Schierke_01: Gruppenbild des KVSA nach dem Nikolaus- Turnier
Schierke_02: Athleten und Trainer der Sport- und Karateschule Staßfurt e.V. beim Schlittschuhlaufen
Schierke_03: Tauziehen
Schierke:04: Teamfähigkeit trainieren
Schierke_05: T-Shirts des Weihnachtscamps

Text und Bilder: Katja Tomischka

23.03.19 Lehrgang im Karate und SaCo mit Frank Pelny

23.03.19 Lehrgang im Karate - Kata, Kenjutsu und Selbstverteidigung
Ort: Wittenberg

29.03.19 Mitgliederversammlung des KVSA 2019
Ort: Schönebeck - Felgeleben