Welt Tai Chi - Qi Gong Tag 2020 - einmal anders

Hier stehe ich und kann nicht anders - „Martin Luther“ als einziger Gast

Zum diesjährigen Welt Tai Chi – Qi Gong Tag begrüßte Bärbel Färber im Name der Abt. Karate-Tai Chi des SV-Grün-Weiß Wittenberg-Piesteritz e.V. und übermittelte das Grußwort des Schirmherren des Oberbürgermeisters Herr Torsten Zugehör über SportdeutschlandTV alle Interessierten in der Lutherstadt Wittenberg und darüber hinaus in ganz Deutschland sowie in Ungarn, Frankreich und Island.

Unser Motto „Wandlungsphasen“ zeigte uns dieses Jahr wie wandlungsfähig wir sind.  Die alte  Gewohnheit,  sich gemeinsam an einem Ort zu treffen, um die chinesischen gesundheitsorientierten Bewegungsformen mit innerer und äußerer Aufmerksamkeit für sich und andere  zu praktizieren und sich zu einem friedlichen Miteinander zu bekennen, scheiterte an der Corona – Epidemie.

Dennoch hielt das die Organisatoren nicht davon, ab, Interessierten zu erreichen – die Veranstaltung wurde einfach zur Mitmach-Aktion via Sportdeutschland TV weltweit übertragen und zum Praktizieren angeboten. Und dieses wurde ein voller Erfolg – obgleich am Ort der Übertragung in Wittenberg gleichsam nur der Geist Luthers, symbolisiert durch eine Plastik seiner selbst als einziger Gast zugegen war.

Hier der Link zum Livestream.

Wir freuen uns sehr, dass diese Premiere mit Livestream gut gelungen ist und alle Teilnehmer unseres Wissens von 7 bis über 70 Jahre vor den Bildschirmen gut erreichte. So konnten wir doch noch gemeinsam auf Abstand diese Stunde für eine friedliche Welt und gleichzeitig unser Immunsystem stärken unter anderem gegen Corona verbringen.

Das sehr positive Feedback, was uns bisher erreichte brachte u.a. zum Ausdruck, dass zum Teil die vier eingespielten verschiedenen Vogelstimmen die Übungen wunderbar ergänzten. Weiterhin wurde bei der Abschlussübung „Energiekreis“, zum Zwecke, die friedliche Energie zu übermitteln, der Kreis letztlich bei den Teilnehmerinnen in Island geschlossen – und diese kleine Gruppe von Interessenten somit für sie erfahrbar in die Gemeinschaft integriert.

Vielen Dank an Sandra und Mandy für die Vorbereitung sowie unser Technikteam Katharina und Olaf , die für das gute gelingen des Livestreams verantwortlich waren.

Wir wünschen uns, im Jahr 2021, wieder am letzten Samstag im April viele Teilnehmer zum Welt Tai Chi – Qi Gong Tag persönlich begrüßen können und an einem Ort diesen Event gemeinsam erneut begehen zu können.

Text und Bilder: B. Färber

06.06.20 - 07.06.20 DM Jugend/Junioren/U21
Ort: Erfurt
14.06.20 Kata - Kadertraining