Wir trauern um Christian Naake

Einer der Gründerväter des Karate in Sachsen - Anhalt ist von uns gegangen

Am 08. März 2018 verstarb vollkommen unerwartet im Alter von erst 65 Jahren Christian Naake.

Christian war einer der Karatekas der ersten Stunde des Karate in Sachsen – Anhalt, Magdeburg und Mitbegründer des Karateverbandes Sachsen – Anhalt e. V. .

Der 3. Dan Karate, 1. Dan Judo begründete das erste namhaften Magdeburger Karate Dojo "Okinawa-te", aus dem später eine Vielzahl von Karatedojos der heutigen Zeit hervorgingen und war Sensei einer Vielzahl derern Leiter und Mitglieder.

Er verfügte als ehemaliger Personenschützer neben seinen Kenntnissen im Karate über langjährige Erfahrungen im Judo, Shihatsu, Tai Chi und Qigong.

Im Karateverband Sachsen-Anhalt gehörte Christian zeitweise dem Präsidium an und stellte sich – neben seiner Tätigkeit als Trainer – als Kampfrichter, Kampfrichterreferent und Gesundheitstrainer sowie Prüfer aktiv zur Verfügung.

Wir halten sein Andenken in Ehren und verbleiben in stiller Trauer – Oss.

Text und Bild: Pressereferent

20.10.18 Kata-Lehrgang nebst Shotokan-Dan-Prüfung mit Marcus Gutzmer