Wir trauern um Peter Hofmann

Eines der Urgesteine des KVSA weilt nicht mehr unter uns

Peter Hofmann, 3. Dan Shotokan, geboren am 29.04.1958 ist nach kurzer aber schwerer Krankheit am 17.05.2018 von uns gegangen.

In seiner aktiven Laufbahn hat er die Matte oft als Sieger verlassen, doch  seinen letzten Kampf gegen den Krebs hat er  leider verloren.

Peter war ein Mitbegründer des Karate in Sachsen – Anhalt und der erste Danträger

im Shotokan Karate in unserem Bundesland. Er ist in seiner aktiven Laufbahn im  Bereich Kumite und Kata sehr oft erfolgreich gewesen.

Lange Zeit hat er als Kampfrichter das Wettkampfgeschehen  in Sachsen-Anhalt begleitet.

1990 gründete er den 1.Shotokan Karate Do Verein Magdeburg 1990 e.V.

Viele, auch heute noch aktive Karateka, durchliefen seine harte, aber ehrliche und aufrichtige Schule bzw.  hatten ihn bei Wettkämpfen als fairen und starken Gegner vor sich und denken heute noch mit Respekt an ihren Freund und Sensei zurück

Wir, die aktiven und auch die ehemaligen  Mitglieder des 1. SKDV  Magdeburg 1990 e.V. werden dich immer in unserem Herzen und unserer Erinnerung behalten  und danken dir für alles was du uns gegeben hast.

Text und Bilder: Steffen Ert

21.09.18 - 22.09.18 Lehrgang mit J. La Grange