Zweimal Bronze auf dem Krokoyama - Cup

Gemeinsam mit ihrem Coach Michel Olschewski fuhr eine sehr „kleine Auswahl“ des Kumitelandeskaders des Karateverbandes Sachsen-Anhalt e. V. am 27. April 2019 zu den 24. Internationalen Rheinland-Pfalz Open / Krokoyama – Cup nach Koblenz.

Mit ca. 520 Teilnehmern aus insgesamt 12 Nationen und 140 Vereinen stellt dies ein herausragendes Event der Internationalen Karateszene dar -Nationalkämpfer aus u.a. Belgien, Frankreich, Luxemburg, Schweden, Dänemark stellten sich dort dem sportlichen Vergleich.

Auf insgesamt acht Kampfflächen kämpfte man von morgens um 8.30 bis abends 19.00 Uhr die begehrten Medaillen aus.

Als Starter waren Jasmin Leiner, Luisa Brett, Tom Bothe sowie Jonas Kerber für den Karateverband Sachsen-Anhalt e. V. nominiert worden.

Tom Bothe und Jonas Kerber setzten sich gegen ein starkes internationales Teilnehmerfeld bis aufs Siegertreppchen vor. Beide konnten sich über einen dritten Platz freuen.

Für Jasmin und Luisa lief der Wettkampf zwar weniger erfolgreich. Dennoch galt es für sie – wie für alle anderen auch - wertvolle Erfahrungen zu sammeln, die sicherlich in die nächsten Trainingseinheiten mit eingebaut werden um sich auf die kommende Deutsche Meisterschaft vorzubereiten.

Bericht und Bild: M. Olschewski

26.10.19 Herbst-Lehrgang mit M. Gutzmer, S. Edelmann und A. Löwe
02.11.19 Harzmeisterschaft
Ort: Ilsenburg