Karatesportlerin aus Sachsen-Anhalt ist „MDR Sport-Ass von Morgen“

Bereits zum vierten Mal hat MDR Sachsen-Anhalt die „MDR-Sport-Asse von morgen“ gesucht. Zwölf junge Sportlerinnen und Sportler aus Sachsen-Anhalt, die in den vergangenen Wochen im Fernsehen, im Radio sowie online vorgestellt wurden, standen in den vergangenen Tagen bei einem Online-Voting zu Wahl.

Die Resonanz auf die Aktion war enorm: Insgesamt wurden 12.722 Stimmen für die neun- und 16-jährigen Nachwuchsathletinnen und -athleten abgegeben.

Die meisten Stimmen entfielen bei den Mädchen auf Karateka Franziska Witte aus Dessau Roßlau.

Die Karatesportlerin ist somit eines der „MDR Sport-Asse von morgen 2022“.

Die 14-jährige Karateka Franziska Witte vom KyuYoSan Shotokan Dojo Dessau-Roßlau e.V., die schon mit fünf Jahren mit dem Kampfsport begonnen hatte, erhielt 3.339 Stimmen ( 43,91 Prozent) Inzwischen hat sie auch international erste Erfolge erzielt und träumt davon, einmal an den Olympischen Spielen teilzunehmen.

Sie wird, zusammen mit weiteren Platzierten am 7. Dezember im MDR Landesfunkhaus geehrt.

Wir gratulieren zu diesem Erfolg, der zeigt, dass es sich lohnt, Karate in den Vereinen des Karateverbandes Sachsen-Anhalt e. V. zu betreiben.

Text: F. Löper - MDR/LSB

04.02.23 Kampfrichterschulung
04.02.23 Stilrichtungslehrgang Shotokan
Ort: Egeln