Stilrichtungstraining mit reger Beteiligung in Magdeburg

Am 28.08.2022 fand in Magdeburg unter Leitung von Stilrichtungsreferent Mathias Witzke ein weiteres Stilrichtungstraining im Shotokan statt.

Als Gäste hatte Mathias Witzke diesmal Landestrainer Kata Dennis Kusch und Kampfrichterreferent Sven Matzke eingeladen.

Mit einer Teilnehmerzahl von knapp 60 aktiven Karateka aus allen Ecken des Landes Sachsen-Anhalt und sogar über dessen Grenzen hinaus zeigte das Event eine positive Entwicklung und einen Ausstieg aus den coronabedingt grauen Zeiten:

Da solche Maßnahmen in den letzten Jahren in Bezug auf Trainingsinhalte und Teilnehmerzahlen nur sehr eingeschränkt stattfinden durften, war es für viele Teilnehmer eine echte Freude, wieder uneingeschränkt Zugang zu Sportfreunden anderer Vereine und Training zu erhalten.

Während Sven Matzke eine Schulung im Bereich Kampfrichterwesen für Dan-Anwärter leitete, nutzen Mathias und Dennis die Halle des Universitätsgeländes für den praktischen Teil. Nach der Erwärmung durch einige der anwesenden Landeskadermitglieder, unterwies Mathias die Teilnehmer mit Selbstverteidgung und Bunkai aus den Kata Heian Sandan und Tekki Nidan. Dennis widmete sich dem Kihon auf der Basis mehrere Heian Katas sowie dem Ablauf und den Feinheiten der Kata Gojushiho-Sho. Im Anschluss an die Einheiten konnten die Teilnehmer die Halle noch frei nutzen und Fragen an die Trainer.

Bericht und Bilder: D. Kusch

10.12.22 Lehrgang mit Olav Büttner und Holger Probst
Ort: Klötze

28.01.23 Lehrgang mit Frank Hörner, 7. DAN Karate und Maik Bäcker, 5.Dan Karate sowie Dan-Prüfung (SOK)